Статистика



Профилактика производственного травматизма

Коэффициент частоты травматизма показывает число несчастных случаев на каждую 1000 работающих. Его вычисляют по формуле:

КЧ =(1000* H)/ C

где Н - число несчастных случаев за отчетный период;

С - среднесписочное число работающих на предприятии.

Для ООО «Гарант» КЧ =(1000* 4)/ 36=111,1

Этот коэффициент позволяет определить только частоту несчастных случаев на различных предприятиях, в организациях и т.п. Однако несчастные случаи далеко не одинаковы по тяжести. Поэтому для более объективного сравнения состояния охраны труда на различных предприятиях вычисляют еще и коэффициент тяжести травматизма по следующей формуле:

КT=Р/Н

где Р - число рабочих дней, потерянных во время нетрудоспособности из-за несчастных случаев;

Н - число несчастных случаев, по которым закрыты листы нетрудоспособности за отчетный период. Не учитываются н.с., связанные с естественной смертью, самоубийством и преступлением.

Для ООО «Гарант» КЧ =8/ 1=8 - коэффициент тяжести травматизма

Выводы по безопасности жизнедеятельности и охране труда

1. В соответствии с ГОСТом 12.1.005-88 «ССТБ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», микроклимат производственных помещений - это климат внутренней среды этих помещений, который определяется действующими на организм человека сочетаниями температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха.

2. Параметры микроклимата могут меняться в широких пределах, в то время как необходимым условием жизнедеятельности человека является поддержание постоянства температуры тела благодаря терморегуляции, т.е. способности организма регулировать отдачу тепла в окружающую среду. Принцип нормирования микроклимата - создание оптимальных условий для теплообмена тела человека с окружающей средой.

3. Освещение, обеспечивающее нормальные зрительные условия работы, является важным фактором в организации производства. Одна из главных задач искусственного освещения - достижение соответствия уровня освещенности той или иной функциональной зоны, рабочей поверхности или помещения определенному нормируемому уровню.

4. Снизить уровень шума в помещениях можно использованием звукопоглощающих материалов с максимальными коэффициентами звукопоглощения в области частот 63 - 8000 Гц для отделки помещений (разрешенных органами и учреждениями Госсанэпидемнадзора России), подтвержденных специальными акустическими расчетами.

Заключение

В процессе выполнения дипломной работы были сделаны следующие выводы:

. Изучение теоретических основ позволило сделать заключение о том, что фирмы, функционирующие в рыночной экономике, формулируют политику в области качества таким образом, чтобы она касалась деятельности каждого работника, а не только качества предлагаемых изделий или услуг. В политике четко определяются уровни стандартов качества работы для конкретной фирмы и аспекты системы обеспечения качества. При этом продукция заданного качества должна быть поставлена потребителю в заданные сроки, в заданных объемах и за приемлемую цену. Качество товаров и услуг является решающим фактором успеха фирмы, поэтому улучшение качества является задачей номер один любой фирмы в условиях рыночной экономики.

. Анализ проведенный на примере ООО «Гарант» показал, что компания ведет свою деятельность на основе Трудового и Гражданского кодекса РФ с 2007 года. ООО «Гарант» оказывает услуги по строительству, ремонту, отделке и перепланировке офисов, квартир, производственных помещений, используя современные технологии и материалы.

По сравнению с 2010 годом, в 2011 году себестоимость продукции ООО «Гарант» увеличилась на 21%. Это связано с увеличением расходов по всем статьям материальных затрат в ООО «Гарант» наблюдается резкое ухудшение показателей рентабельности.

Перейти на страницу: 1 2 3 4