| 
  
 Оперативное руководство маневровой работой по расформированию и формированию передаточных маршрутов, подаче вагонов под грузовые операции и уборке их с погрузочно-разгрузочных фронтов осуществляет диспетчер БППЖТ. 
 Перед подачей вагонов под грузовые операции кондуктор поездов БППЖТ, руководствуясь заданием диспетчера, производит подборку вагонов по пунктам подачи с таким расчётом, чтобы обеспечивалась минимальная затрата времени и маневровых средств на подачу, расстановку и уборку вагонов, при этом используются следующие рациональные приёмы: 
 · при сортировке вагонов на тупиковые пути вагоны направляются непосредственно к грузовым фронтам и по возможности расставляются так, чтобы со стороны подачи оказались те из них, сроки на погрузку-выгрузку которых меньше; 
 · на сквозных путях вагоны ставят первыми в сторону последующей уборки, производится тщательная расстановка вагонов по специализированным участкам и секциям складов. 
 При производстве маневровой работы и после её окончания подвижной состав должен устанавливаться в границах, обозначенных предельными столбиками, и надёжно закреплён от ухода тормозными башмаками с накатом в соответствии с установленными нормами. 
 При подаче вагонов на погрузо-выгрузочные фронты кондуктор обязан убедиться в наличии габарита и исправности пути. 
 Убирают вагоны с фронтов по окончании грузовых операций по указанию диспетчера БППЖТ, которого информируют об этом приёмосдатчики. 
 Перед уборкой вагонов с мест погрузки или выгрузки до сцепления локомотива кондуктор осматривает вагоны и железнодорожный путь, обращая внимание на сохранность подвижного состава, наличие габарита и отсутствие препятствий для движения вагонов. 
 Маневровая работа с вагонами, с которыми не закончены грузовые операции, производится по разрешению лица, ответственного за производство погрузочно-разгрузочных работ.   |