| 
 . Закроем окно и убедимся, что в строке «Кому…», указан выбранный контакт. 
 . Закроем окно задачи. Программа Outlook немедленно приступит к пересылке задачи. После того, как мы поручили задачу другому человеку, мы перестаем быть ее хозяином, то есть не можем изменять ее параметры. Нам остается только контролировать выполнение задачи. 
 . Просмотрим в папке «Задачи», как изменился значок «Задачи». Новый значок означает, что задача поручена другому лицу. Задачи в папке группируются по ответственным за выполнение. 
 . Создадим еще несколько задач и поручим их разным лицам из папки «Контакты». 
 Изменение представления сведений о задаче. Сведения о задаче представлены в виде таблицы. Заголовки столбцов указывают на отображаемые параметры задачи. Программная среда позволяет изменить представление информации о задаче. Для этого используется пункт «Текущее представление» из меню «Вид». Если нас по каким-либо причинам не устраивает представления, предлагаемые программой, мы можем сами установить любое количество столбцов в таблице, способы группировки и сортировки задач. 
 Технология работы 
 . Откроем папку «Задачи». 
 . В меню «Вид» выберем пункт «Текущее представление» и из дополнительного меню один из видов представления. 
   
 Рис. 14 
 . Просмотрим, как изменилось представление задачи. 
 . Применим другие виды представления. 
 . Щелкнем правой кнопкой мыши на строке заголовков. 
 . В контекстном меню выберем пункт «Изменить текущее представление». Откроется окно сведений о представлении. 
 . Просмотрим содержимое кнопок. Изменяем представление, используя диалоговые окна кнопок. 
 Создание заметки. Заметка - это небольшая записка на память. Текст заметки может быть самым разнообразным: мысль, которую не хочется забыть; напоминание о чем-либо себе или другому сотруднику; свежий анекдот, который при случае можно рассказать партнеру; цитата и многое другое. В некомпьютеризованном офисе иногда можно видеть такую картину. Повсюду - на столе, на телефоне, на стене, на стекле окна, на письменном приборе - расклеены маленькие листочки с какими-то записями. Это заметки. Согласитесь, что такой офис может дать постороннему человеку представление о сильной занятости сотрудников, однако, очень уж небрежно выглядит. 
 Заметки в программной среде Outlook - это электронный аналог бумажного блокнота с отрывными листками. Заметки используются для записи вопросов, напоминаний и многого другого, что обычно записывается в бумажный блокнот. Кроме того, в заметках удобно хранить сведения, которые могут понадобиться позднее, например, указания или текст, который можно вставить в другие элементы или документы. Программная среда Outlook имеет специальную папку, в которой можно создать и сохранить заметку и при случае воспользоваться ею. Помимо этих основных возможностей можно: 
 связать заметку с контактом; 
 присвоить ей категорию; 
 отправить по почте; 
 напечатать; 
 изменить представление заметки. 
 Как видим, с заметкой можно производить действия, аналогичные действиям с другими элементами. 
 Можно работать, оставив заметки открытыми на экране. Внесенные в заметку изменения сохраняются автоматически. Тогда у нас экран будет заполнен заметками. 
 Технология работы 
 . Откройте папку Заметки. 
 . Щелкните на кнопке «Создать». Откроется окно заметки желтого цвета. 
   
 Рис. 15 
 . Запишите в окне текст заметки. 
 . Закройте заметку. Она в виде значка появится на рабочем поле папки. 
 . Свяжите заметку с контактом: 
 двойным щелчком на значке откроем заметку; 
 откроем скрытое меню заметки; 
 выберем пункт «Контакты»; 
 в открывшемся списке контактов выберем нужного человека. 
 . При связи заметки с контактом информация об этом отражается на вкладке «Действия контакта». Откроем в папке «Контакты» карточку лица, с которым вы связали заметку. 
 . Перейдем на вкладку «Действия» и среди прочих действий найдите упоминание о заметке. 
 . Изучим другие возможности меню заметки. Среди прочих мы найдем команду «Переслать». При выполнении команды открывается стандартное окно сообщения электронной почты. С правилами пересылки сообщений мы ознакомимся далее. 
 Учет выполненной работы. Дневник - это документ, содержащий расписанный по дням перечень выполненных дел и событий, произошедших в жизни конкретного человека. Дневники вели еще в далекие «докомпьютерные» времена, для того чтобы иметь возможность восстановить ход событий. 
 
 |