| 
   
 Рис. 16 
 В разнообразной работе секретаря тоже необходимо организовать учет выполненной работы. Для этого в программной среде есть специальная папка «Дневник». В этой папке автоматически регистрируются ссылки на все файлы, с которыми была произведена работа; мероприятия, упомянутые в папках «Календарь», «Задачи», «Заметки»; «Сделанные телефонные звонки». 
 Некоторые сведения о проделанной работе можно записать в дневник вручную. В папке «Дневник» отображается график работы с документами. Для каждого элемента создается запись, в которой отражены дата, время начала работы, время, затраченное на работу с элементом. Двойным щелчком можно открыть элемент. 
 Просмотр и настройка Дневника. Некоторые элементы могут автоматически заноситься в дневник. Это сообщения, приглашения на собрание, ответы на приглашения на собрание, отмены собраний, поручения, ответы на поручения, телефонные звонки. В дневник могут автоматически заноситься документы, созданные в следующих программах: Microsoft Access, Microsoft Excel, Microsoft Office Binder, Microsoft PowerPoint, Microsoft Word и другие программы, совместимые с Microsoft Office. Мы можем указать контакты, для которых надо делать записи в дневнике. 
 Технология работы 
 . Откроем папку «Дневник». За то время, пока мы работали в среде Outlook, в папке уже появились некоторые записи о нашей работе. Записи в Дневнике сгруппированы по типам. 
 . Просмотрим группы записей. Чтобы просмотреть записи одного типа, щелкните на кнопке со знаком (+). Чтобы закрыть группу, щелкните на кнопке со знаком (-). 
 . Чтобы указать типы записей, файлов и контакты, для которых следует сохранять информацию в дневнике, в меню «Сервис» выберем пункт «Параметры». 
 . На вкладке «Настройки» нажмем кнопку «Параметры» дневника. 
 . В окне «Параметры дневника» установим флажки около тех типов элементов, контактов и файлов, которые надо учитывать в дневнике. 
 Запись мероприятия в Дневнике вручную. 
 Технология работы 
 . Откроем папку «Дневник». 
 . На панели инструментов щелкнем на кнопке «Создать». Откроется «Создать» окно «Запись в дневнике» (Без имени). 
 . В поле «Тема» введем описание. 
 . В списке «Тип» выберем тип записи, заносимой в дневник. 
 . Установим прочие параметры, если они необходимы. 
 . Нажмем кнопку «Сохранить и закрыть». 
   
 Рис. 17 
 Пересылка сообщений по электронной почте. В наши дни электронная почта является таким же привычным средством общения, как телефон и обычная почта. Более того, электронная почта даже более предпочтительна по следующим причинам: 
 отправка сообщения производится прямо с рабочего места; 
 сообщения доходят до адресата очень быстро; 
 не требуются расходные материалы (бумага, конверты, чернила); 
 можно послать письмо сразу по нескольким адресам; 
 вследствие всего вышеперечисленного существенно экономится время. 
 В современном деловом офисе электронная почта является неотъемлемым атрибутом, а умение ею пользоваться - важнейшим профессиональным умением секретаря и любого другого работника. 
 Информация, передаваемая по электронной почте, называется сообщением (Mail Message). Сообщения, передаваемые по электронной почте, разделяются на четыре группы: 
 Входящие - пришедшие по электронной почте; 
 Исходящие - те, которые надо отправить; 
 Черновики - сообщения в стадии подготовки; 
 Отправленные. 
 На главной панели Outlook есть папки, соответствующие этим группам сообщений. Их удобно организовать в отдельную группу папок «Почта». Чтобы использовать Outlook для отправки и получения почты через Интернет, нам нужна учетная запись. Порядок создания учетной записи мы рассматривали выше. 
 Создание и отправка сообщения. Программная среда Outlook имеет стандартное окно сообщения, в котором мы, как на конверте, должны указать, кому оно адресовано, а также тему и содержание. Кроме того, мы можем приложить к сообщению заранее подготовленный файл, вставить рисунок. Если в Outlook не установлен режим немедленной отправки электронной почты, то все созданные сообщения будут сохраняться в папке «Исходящие». 
 В среде Outlook можно установить режим отправки сообщения: немедленно или по команде. 
 Технология работы 
 . Установим режим отправки сообщения: 
 в меню «Сервис» выберите пункт «Параметры»; 
 в окне «Параметры» перейдите на вкладку «Доставка почты»; 
 установите или отключите флажок «Отправлять сообщения немедленно». 
 
 |